Brioche [Receta]

Foto: Tamara González Ayala

Foto: Tamara González Ayala

Ideal para cambiar la rutina del pan o para llevar de colación al trabajo o a cualquier parte. El origen de la brioche sería la Normandía del siglo XVI. Servir con mantequilla, mermelada, manjar o Nutella. La receta que les presento a continuación es para ser realizada en una máquina de pan, pero agregando un poco de harina y dejando reposar la masa por más tiempo, es posible hacerla en un horno tradicional a temperatura media.

Brioche (750 gramos)

Ingredientes:

– 360 gramos de harina
– 2 huevos
– 150 gramos de mantequilla
– 60 ml de leche
– 1 cucharadita de sal
– 3 cucharadas soperas de azúcar
– 1 sobre de levadura o dos cucharaditas

Tamara González Ayala

Tamara González Ayala

Preparación :

1) Meter todos los ingredientes en el recipiente de la máquina para hacer pan o en un bol.

2) Mezclar y amasar hasta conseguir una masa uniforme. Está lista cuando ésta no se pega a las paredes del recipiente de la máquina o cuando se despega fácilmente de las manos. Agregar agua o harina si es necesario.

3) Seleccionar el programa “Pan azucarado” de la máquina (es el 4 en mi Moulinex Home Bread). En horno tradicional, precalentar durante 10 minutos y cocer la brioche a 250°C durante 35 minutos.

Brioche con mantequilla y mermelada de naranja. Foto: Tamara González Ayala

Brioche con mantequilla y mermelada de naranja.
Foto: Tamara González Ayala

Espero que a los golosos les guste esta receta.

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